zabavakrasava: (Default)
[personal profile] zabavakrasava
Всегда испытываю недоумение, когда ко мне приходит какой-то хрен с горы (чаще всего незнакомый и женского полу) и начинает навешивать мне свои верования.
А потом (по понятным причинам не находя ровным счетом никакого отклика) еще и стыдить меня.

Простите, говорю я вежливо, но схуяли мне руководствоваться ВАШИМИ убеждениями, это ведь ваша жизненная религия, не моя?

Вот, к примеру, злободневное за последнюю неделю.
"О мёртвых хорошо или никак". А почему? С какой стати? А кто такое сказал? Вам мамка в детстве вложила в голову этот интроект (не лезьте в гугл, это такое убеждение, которое вкладывается в голову единым кирпичом и типа как не обсуждается. Пример: мальчики не плачут, девочки носят юбочки).
И вы, даже во взрослом возрасте не обеспокоившись переосмыслить все, что вам навалякали в детстве, несете это говно в народ. Щедро, как воскресный коробейник.

Или "нельзя желать кому-то смерти, надо прощать даже врагов ваших". Кому надо? И для чего надо? Для того, чтобы чувствовать себя этаким халёсим милым человечком? Иисусиком христосиком, который даже Иуду целовал, во какой человек был, я тоже, дескать, так хочу.
Так он довольно плохо кончил, смею напомнить.

Или вот - низзя про Христа говорить "иисусик", нельзя писать, "бог", только "Бог". А лучше вообще Б-г. Потому что низзя.
Бляць.
Б-Г! ААА!!! Секта поклонников Гребенщикова какая-то. И после этого меня учат почтительности.

Это хорошо для вас. Вы христиане. А я, к примеру, атеистка. Или верую в особый африканский культ, который предписывает сжирать печень собеседника. И-и-и?..

Еще мне нравятся всякие дамские штучки. Типа всамделишных (а не шуточных) запросов к Ув. Мрзд и простейшей предметной магии типа картинок-визуализаций на холодильнике или красных трусов на люстре (мужики, это вас так в свою жизнь призывают, а вы и не в курсе, наверное).

Или когда взрослая женщина после университета и с дипломом журналиста искренне верит в то, что она ведьма. Или валькирия. Или Невеста Перуна. Или еще какое-нибудь сказочное существо. Ну то есть мы-то с вами понимаем, мне больше других дано (с) И смотрит слегка устало и многозначительно.

Почему, блядь, когда человек говорит "я Элвис Пресли, и я жив, просто скрываюсь от поклонников", то ему вкалывают двухпроцентный раствор аминазина внутримышечно. А когда человек говорит, что на самом деле она ведьма по прабабкиной линии, а статьи в глянец она так пишет, чтобы никто не догадался - то ей ставят лайки и шлют воздушные поцелуи?

У меня перед глазами во время таких откровений появляются всплывающие окна. "Теория справедливой Вселенной". "Культ карго". "Мистическое мышление". "Примитивные верования". "Острое бредовое расстройство"

Побойтесь бога (ну, какого-нибудь), зачем мне ВСЕ ЭТО?!
Я не заказывала, унесите.

То есть понимаю, что для говорящего это, наверное, важно.
Каждый живет в своей системе координат. Возможно, у него сейчас исчерпан ресурс. Возможно, он напуган. И, возможно, я даже иногда завидую тем, кто может легко перевалить часть ответственности за свою жизнь со своей головы на бога, Вселенную, Мрзд или великую силу молитвы.

Но это не моя религия.

Помните, я-то исповедую африканский политес, предписывающий сжирать печень собеседника. И как часто вы встречаете этот мой совет у себя в комментах? То-то.

В общем, каждый раз, когда передо мной является кто-то, настойчиво сообщающий, что имя бога — БГ, что для того, чтобы в моей жизни появился мужик, надо нарисовать мистический пион, провести специальный обряд интимными мышцами и простить всех своих врагов. Что рак — следствие негативных вибраций. И лучшее средство от него — гриб «веселка». Который заодно излечит грипп, туберкулез и импотенцию.

А также про всемирное тайное правительство, позитивное мышление, диету Аткинса, имунномодуляторы против сезонной простуды, гомеопатию, память воды, женские энергии, все взаимосвязано, спид — это заговор фармкорпораций, а прививки — это заговор врачей, потому что прививки вызывают аутизм, надо заземлиться, уринотерапия, биоэнергетика, прикрепи булавку на одежду, случайности не случайны, реальности не существует, все болезни от нарушения гармонии, мы притягиваем кого-то в свою жизнь силой мысли, Вселенной можно управлять --- мне хочется рявкнуть:

- ЗААА ПАРЕБРИК!!! Я боюсь сумасшедших!

* * *
П.С. Насчет гриба «веселка». Вчера во львовском автобусе триА было мне это Откровение из рук сидящей рядом дамы. Погуглите. Он (гриб) особенно показан при всех видах рака, простатите, остеохондрозе, подагре, циррозе печени, СПИДе, бесплодии и меланхолии.

Гриб «веселка» настоятельно рекомендуется употреблять в виде

а) настоек на алкоголе (о, гуд)
б) свечек (о, май гад)

Погуглила как он выглядит...

Отэта да! Отэта я одобряю! Свечки, свечки и еще раз свечки!

Пожалуй, примкну к рядам поклонников гриба «веселки».
И хрен с ним, с африканским культом.


Date: 2017-07-12 06:25 am (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Правильно всё написали.

Date: 2017-07-12 06:33 am (UTC)
rudolf_bochkin: пан сам сосклепейнт (кошти)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
Схиляюсь перед Вашою мудрістю!

Але, вибачте, і ржу одночасно - не можу стриматись

Date: 2017-07-12 07:25 am (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
І я в тому ж порядку: спочатку читав - лаявся, потім -дивувався, а на саме закінчення - вже ржав уголос!

Date: 2017-07-12 06:55 am (UTC)
itsi: (Default)
From: [personal profile] itsi
"Обыкновенная"? М-да. Вспоминается анекдот про "А Галя ваша балована!" ;)

Date: 2017-07-12 12:31 pm (UTC)
qvb: (Default)
From: [personal profile] qvb
Это все как бы так, но и не так.

Культура и мировоззрение человека формируется именно тем самым набором "кирпичиков" вложенных в мозги воспитанием и взрослением в определенном окружении. И сомалиец отличается от выходца из европы в первую очередь набором этих самых "кирпичиков".

Христианские заморочки и традиции - это часть этих самых европейских кирпичиков. И даже у европейских атеистов их очень много.

Собственно - когда у двух людей абсолютно разные наборы этих самых кирпичиков - они друг друга вообще не понимают, и часто не могут нормально сосуществовать и взаимодействовать, потому что вещи которые являются само собой разумеющимися и обязательными для одних людей оказываются дикими и абсолютно неприемлемыми для выходцев из другой культуры. У них просто кирпичики другие.

...
А украина (и страны бывшего совка) представляют собой некий странный микс, где ряд кирпичиков вполне европейско-христианского образца каким-то образом со-существуют в дикими суевериями и странными привычками.
Edited Date: 2017-07-12 12:33 pm (UTC)

Profile

zabavakrasava: (Default)
zabavakrasava

August 2017

S M T W T F S
   123 45
67 8 910 1112
1314 1516171819
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios