Во Франции я видела очень такое жесткое воспитание. У нас В Украине просто очень долго разрешают детям проявлять свои эмоции когда и как угодно. А тут щемят с пеленок. Простой и частый пример. В доме малыш от года, то есть уже ходит и до всего пытается дотянутся руками. Никто не убирает вазочки, стеклянные шкатулочки и прочие бьющиеся безделушки. Сразу приучают не трогать. И в 2 года они уже отличают четко где их мир поиграть, а где мир взрослых и не трогать. Другой частый пример. Плач не есть фактор для получения ласки, погремушки и кофетки. Оставляют проплакаться и проораться. В меру конечно, но эта мера выглядит очень странно для нас. И вообще, тут не родители для ребенка, а ребенок для родителей. Кагбэ мораль, мы тебе, дитё делаем удобную жизнь, а ты нам. И это называются любовь и забота. Самый большой комплимент ребенку 3-6 лет : какой он хорошо воспитанный. Т.е. не миленький, не красивенький, а воспитанный, что по сути значит удобный для взрослого общества. Свобода, игры, творчество, все есть но в рамках детского мира и времени.
no subject
Простой и частый пример. В доме малыш от года, то есть уже ходит и до всего пытается дотянутся руками. Никто не убирает вазочки, стеклянные шкатулочки и прочие бьющиеся безделушки. Сразу приучают не трогать. И в 2 года они уже отличают четко где их мир поиграть, а где мир взрослых и не трогать.
Другой частый пример. Плач не есть фактор для получения ласки, погремушки и кофетки. Оставляют проплакаться и проораться. В меру конечно, но эта мера выглядит очень странно для нас.
И вообще, тут не родители для ребенка, а ребенок для родителей. Кагбэ мораль, мы тебе, дитё делаем удобную жизнь, а ты нам. И это называются любовь и забота.
Самый большой комплимент ребенку 3-6 лет : какой он хорошо воспитанный. Т.е. не миленький, не красивенький, а воспитанный, что по сути значит удобный для взрослого общества. Свобода, игры, творчество, все есть но в рамках детского мира и времени.