zabavakrasava: (Default)
2017-07-12 07:31 am
Entry tags:

не моя религия

Всегда испытываю недоумение, когда ко мне приходит какой-то хрен с горы (чаще всего незнакомый и женского полу) и начинает навешивать мне свои верования.
А потом (по понятным причинам не находя ровным счетом никакого отклика) еще и стыдить меня.

Простите, говорю я вежливо, но схуяли мне руководствоваться ВАШИМИ убеждениями, это ведь ваша жизненная религия, не моя?

Вот, к примеру, злободневное за последнюю неделю.
"О мёртвых хорошо или никак". А почему? С какой стати? А кто такое сказал? Вам мамка в детстве вложила в голову этот интроект (не лезьте в гугл, это такое убеждение, которое вкладывается в голову единым кирпичом и типа как не обсуждается. Пример: мальчики не плачут, девочки носят юбочки).
И вы, даже во взрослом возрасте не обеспокоившись переосмыслить все, что вам навалякали в детстве, несете это говно в народ. Щедро, как воскресный коробейник.

ИЛИ ВОТ ЕЩЕ )


zabavakrasava: (Default)
2017-07-07 08:38 am

с ребенком за границу

Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за границу с одним из родителей.

Потому что это трындец, товарищи.

Передо мной уже столько прошло историй моих подруг и просто знакомых, когда охуевшие от безнаказанности папаши после развода превратили разрешение (точнее, НЕразрешение) на вывоз ребенка в прекрасный инструмент манипуляций, издевательств, мести и даже...заработка.

В стране, где позиция "разлюбил мать = разлюбил ребенка" считается если не одобряемой, то...нуууу...где-то неизбежной, дать папашам безотказный инструмент чмырения "отныне нелюбимых" - супер, супер идея!

Варианты отказов самые разные:

- меня разыскивает Интерпол, поэтому я скрываюсь годами, так что уж сама решай как меня найти. Тебе же надо, не мне.

Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-07-01 09:41 am

let's go party

Прекрасноэ.

Л. снова написали в личку с призывом одуматься и развестись. Теперь новая тема. Его жена, Оксана Фельдгендлер, - злостный антисемит.

А, - говорю я лениво, - это ж у них пригорает, потому что в Киеве таки переименовали проспект их Ватутина в нашего Шухевича. У Нароссии со вчера новые темники. А Нароссия и Израиль компаньоны же навек. Так что особо не удивляйся.

Вообще, конечно, бесит.
Не то, что Л. пишут в личку.

А то, как легко болтаются головы тех болванчиков, кого Кремль дергает за нитки.
Вот бляць, - говорю, - тут во Львове как совок распался, так и появились как не проспект Бандеры, так Героев УПА. Как не улица Коновальца, так бульвар Шухевича.
Уж не говоря про Богданов Хмельницких всех мастей, которые были и при совке.

Но нет.
Никого эта тема двадцать с хреном лет не беспокоила.
ПОКА... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-28 12:43 pm

мне скучно, бес

В общем, обещанный вчера каминг-аут.
- Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе.
- Привет, Оксана!
(с)

Если кому-то показалось, что я вся из себя почти идеальная Мэри Поппинс, то вам показалось.
"Ты только и делаешь, что играешь с ребенком Л. в игры, ведешь с ним умные беседы и всячески его развиваешь. Не то что я" - слышу я время от времени.

Фигня. Не судите по постам в соцсетях. Я часто только и делаю, что сдерживаю от себя от того, чтобы начать биться головой в стенку.

Read more... )


zabavakrasava: (Default)
2017-06-19 08:57 am

дачное

Ну, в общем, поторопилась я нарекать себя Джоном-Зеленый-Палец, или как я там себе пела дифирамбы, как только из семян проклюнулись первые бархатцы.

С садоводством у меня пока что никак.
Наверное, эти норвежцы что-то знают о своей Норвегии. И покупают цветы сразу готовыми пышными вазонами. Расставили их в красивых горшках на ступеньках домов, да на балконах - вот тебе и готовая картиночка из журнала "Мой прекрасный сад".

Наши многочисленные пакинстанские соседи вообще не парятся. У них пока через заросли лопухов и одуванчиков без мачете продраться можно, так они и не почешутся. Какие уж тут цветы-газоны?

Можете сколь угодно меня упрекать в нетолерантности, но я практически со стопроцентной гарантией могу вам сказать, где живет норвежская семья, а где - восточная. На основании этого позволяю себе выйти во двор, и уперевши руки в боки, комментировать:

- Тарасе, ти диви, які отам ліворуч засранці живуть! Що в них надворі коїться! Ай-ай, як не соромно в такому жити. Скоро рокхати почнуть, як свині, та оті свої кульбабки жерти.

Это как в Западной Украине - если у дома по весне петунию не высадила да не сделала со стороны улицы парадно - всё, ты социальный труп. 

Read more... )

zabavakrasava: (Default)
2017-06-15 11:59 am
Entry tags:

про реалистичность

Вчера посмотрели норвежскую фильм-катастрофу "Волна".

(Да, я люблю фильмы-катастрофы, когда все бдыщ! бдыщ! АААА! У каждого свои недостатки. Ну, зато я не читаю женских романов.)

Фильм совершенно иной по динамике, чем голливудские катастрофы. И совершенно реалистичный. Никаких тебе глобальных обледенений за сорок восемь часов. Никаких цунами, перехлестывающих Эверест.
Римейк совершенно реальной истории, когда в 1905м в узкий фьорд обрушились скала, подняв сорокаметровую волну.

Но, конечно же, не обошлось без сцен под водой. Когда непотопляемые герои пытаются выбраться из водной ловушки и ныряют туда-сюда бесконечно долго. При этом браво открывают заклинившие двери, разгребают подводные завалы из бетонных плит и тащат друг друга за шиворот, спасая.

Я при этом ради эксперимента тоже задерживаю дыхание и понимаю, что сама потонула бы, не доплыв даже до заветной двери. Не говоря уж, чтобы разгрести завал и потом долго-долго по коридору и в конце направо. А эти - чиста ихтиандры!

И впишите, наконец, в учебник для сценаристов, что перед тем, как начинать сердечно-легочную реанимацию любимого утопленника и бессильно причитать "папа! папочка! очнись!!!"

Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-14 12:06 pm

о насущном

Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это:

- Слышали, Оля своими силами поступила на юридический?

- Тоже мне, юридический, подумаешь, заслуга. А она что, уже похудела и в квартире ремонт сделала? Все насущные проблемы порешала? Как она собирается со своей толстой жопой на занятия ездить? Вот увидишь, ее взяли туда только из жалости и скоро выгонят.

В реальной жизни такой собеседник сразу же получает звиздюлей и идет на х**й.
В соцсетях такой собеседник зовется "лидером мнений".
И получает лайки и согласное покачивание головами.
zabavakrasava: (Default)
2017-06-14 11:03 am

предчувствие

На днях снова были в приюте для животных.

Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами.

В процессе разговора выяснилось, что мы все же идеализировали Норвегию. Дамы сказали, что тут тоже треш с бездомными котами. Их и подкидывают к воротам приюта, и перебрасывают через забор, упакованными в пластиковые пакеты. И весной, в «сезон» целое нашествие подброшенных котят и беременных кошек.

Счет идет на десятки.

Мы приуныли, спросили, усыпляют ли такое количество ненужных животных? Нет, не усыпляют никого, кроме безнадежно больных.
А как же вы справляетесь? Находим хозяев. В прошлом году пристроили больше сотни хвостов.

Я в ответ им рассказала, что такое на самом деле треш, про Украину и про тысячи котов одного только приюта «Сириус». Дамы ошарашенно замолчали.

А потом...наша жизнь раскололась на «до» и «после».

Read more... )

zabavakrasava: (Default)
2017-06-13 02:19 am

про брезгливость

Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость.

Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью толпу.
Все овцы стоят. Тупо смотрят. Один только совершает активные действия: бежит вприпрыжку за "космонавтами" и снимает происходящее на телефон.

То ли чтобы первым выложить в ютуб, то ли чтобы запулить себяшечку на фоне протестов.

Вот он я! Тоже был! Протестовал! Я тоже борец за гражданские права, а не как либо что!

С прошлого протеста фото той московской девушки, в светлом плаще. Помните? Которую за руки-ноги тащит сразу человек шесть, в полной экипировке.
Кто-то правильно сказал: после такого фото в Украине на улицы вышел бы миллион.

Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-12 06:33 pm

просто праздник какой-то

А в среднем по России действительно бомбит из-за случившегося безвиза в Украине?
Я уже почти никого оттуда не читаю, да и лента чищена-прополота уже много раз.

Но истерики вроде истерики Темы Лебедева доносятся даже до меня. "Унизительная подачка", "вот посмотрите, отберут", "они там голодают, а туда же, со свиным рылом в калашный ряд".

Даже жалко становится таких людей. Яйца тебе придавили, да? Плохо тебе, да? Бе-е-едный.

Или еще вот сегодня прекрасное: Венедиктов на "Эхе Москвы" сказал, мол, Украина должна быть благодарна Путину, что Европа ей дала безвиз. Это мне Мойше напел, в смысле Л. передал. Я сказала, чтобы передал Венедиктову обратно: пусть идет на хрен.
Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-11 01:07 pm

шо там, шо там, таки да? :))

404680_oj-jo-o-o_demotivators_to

П.С. Согласно отчету МИД Украины, по состоянию на сейчас (с полуночи), по биометрике (т.е. без виз) в ЕС въехало около 6 тыс. украинцев.
Отказали во въезде троим. Двоим - потому что они превысили ограничение "90 из 180".
Одному - потому что ломанулся с обычным паспортом, а не с биометрикой.
Так что сами себе злобные буратины.

zabavakrasava: (Default)
2017-06-11 12:48 pm
Entry tags:

приоритеты

Заметки для себя.

Наметилась проблема, характерная для многих семейных женщин.
"Я" по остаточному принципу.

Сегодня у ребенка был концерт, на который мы благополучно чуть не проспали. И в оставшиеся полчаса я, завыв сиреной, подняла одного, второго, одним движением застелила постель, пнула благоверного в сторону душа, грозно проорав "десять минут максимум!!!" Потом одной рукой я насыпала ребенку завтрак, второй рукой гладила ему штаны и футболку, успела помыть фрукты на детский стол и сварить кофе. А в последнюю минуту намочила и заново уложила феном вихры ребенку.

А потом все поехали на праздник, а я побрела сдавать книгу в библиотеку, потому что Л. ее не сдал и ему завтра впаяют штраф.

И вот иду я по улице. Ворона и умная, и сильная. Но долбанутая.
Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-10 12:02 pm
Entry tags:

Мои твиты

zabavakrasava: (Default)
2017-06-09 11:40 am

нет смысла тягаться

 Наверное, пришло время сказать:
- Здравствуйте, меня зовут Оксана и я ненавижу своего мужа.

Всему интернету уже известно, что я - лингвистический дебил. За без малого три года визитов в Норвегию я выучила лишь четыре слова. "Здрасте", "спасибо", "пакет" и "чек". В том смысле, что пакет не нужен, чек тоже. На кассе в супермаркете. Английский я на слух не воспринимаю от слова совсем. Читаю написанные субтитры и хоть убей не могу сопоставить их с параллельно произносимым текстом.
Ну и на иврите научилась без запинки произносить лишь "я не говорю на иврите", "яблочный кальян, пожалуйста" и "сукин ты сын".

И уж точно говорят, что боженька парует по принципу "дебил и дебилов спаситель". Иначе бы все дебилы давно бы повыздыхали.

Потому что мужчина, живущий рядом, кроме русского, знает еще украинский, испанский, французский, английский, норвежский, датский, шведский и иврит. 

И вот варю я сегодня кофе, он рядом отирается и размышляет вслух:

Read more... )



zabavakrasava: (Default)
2017-06-07 07:49 pm

по результатам предыдущего поста

Суммируя комментарии сторонников соблюдения прав свободного человека в пункте "бухать".

Совершенно непонятно, по какому праву существует понятие ограничение скорости на дорогах. Более того - отдельный пункт об этом в ПДД. Знаки всякие.

Ведь:

- передвижение на машинах совершенно законно,

- лично я не нарушаю. А если нарушаю, то только по делу и свою меру знаю.

- с какой стати мне кто-то будет указывать, с какой скоростью мне ездить на моем личном автотранспорте?! Мне и в голову не придет ехать по городу 120, но какого черта мне это запрещают?
Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-07 02:56 pm

трубы горят

В последнее время, кроме безвиза, было две "перемоги".

Это декоммунизация и запрет в Киеве торговать бухлом после 23:00.
Львовяне-то няши, львовяне-то не продавали бухло после 23:00, еще когда это не было трендом.

Теперь в отдельных городах администрации аж жилы рвут, чтобы снова вернуть улицы Ленина и Несуществующих Панфиловцев.
А в Киеве жилы рвут, чтобы снова разрешить покупать бухло в любое время дня и ночи.

И что удивительно - я периодически слышу радость по этому поводу от людей, от которых вот вообще никогда бы не подумала. В ход идут не к месту пафосные заявления про свободу личности, про борьбу с системой и про недопустимость таких оскорбительных ограничений, как распоряжение, когда ему, свободной личности, бухать.

Можно подумать, что у "бичей" с высоким айкью и богатым словарным запасом массово горят трубы. И им НАДО. Ну понимаете, на-до!

Особенно забавно, когда говоришь - ну так держи дома запас. Бутылку водки, вина и пару бутылок пива. Раз бывает внезапно на-до.

Нет, отвечают. Какой запас? Я ж выпью.

Ой-ё-ё-ё... :((

А КАК ТАМ В НОРВЕГИИ? )



zabavakrasava: (Default)
2017-06-06 01:24 pm

про христарадничание

Как просят милостыню в общественном транспорте разных стран мира (из личных наблюдений).

- В Украине.
Надрывное, режущими ухо интонациями: "Па-а-адайте Христа ради, сами мы не местныя, дом сгорел, шестеро детей осталось!"
Или идет, обвешанный со всех сторон справками из якобы медучреждений, предлагая всем и каждому ознакомиться с историей его болезни или историей болезни Машеньки, которой до завтра надо собрать сто тысяч евро на операцию в Израиле. Мне часто кажется, что подают им только ради того, чтобы они прошли дальше по вагону и наконец-то выключили свою сирену.

- В Индии.
Передвигается по вагону исключительно на коленях, подползая к тебе в плотную, рыдая и глядя в глаза котиком Шрека. Иногда толкает перед собой тазик с водой, чтобы в случае подачи милостыни, быстро помыть пол у твоих ног.

- В Испании.
Read more... )




zabavakrasava: (Default)
2017-06-05 12:00 pm

про теорию разбитых окон

К предыдущему посту про разорение цветника.
Собственно, я спрашивала не о том, что делать ВООБЩЕ.
Потому что легко написать - подавайте в суд, устанавливайте видеонаблюдение над каждый кустом бархатцев или идите стучитесь в каждую дверь микрорайона, жалуйтесь соседям.
Но мнэээ... издали советы давать - не мешки ворочать.
Достаточно написала в комментах, почему это не пройдет.

Собственно, я спрашивала конкретно о том, по вашему мнению, прав ли Л., говоря, что надо упрямо восстанавливать цветник на одном и том же месте.

Я придерживаюсь мыслиRead more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-04 09:09 pm

безумству храбрых поем мы песню

Всегда с уважительным удивлением поглядывала на тех, кто разводит цветы под балконом своей панельной девятиэтажки на какой-нибудь не шибко благополучной Троещине.

Думала - это ж пройдут какие-то гопники и легким движением уничтожат все то, что ты растила половину лета! Сорвут тюльпаны, вытопчут фиалки. И как не было. 

Именно это останавливало меня от того, чтобы развести маленькую клумбочку у своего подъезда в Киеве.

Но тут-то, тут! Страна прекрасных эльфов!

В общем, крохотный палисадничек, который выходит "на улицу", мне разбомбили дважды за прошлую неделю, Каждый раз какая-то сука вырывала с корнем свежепосаженную гортензию и бросала ее там же, рядом.
Read more... )
zabavakrasava: (Default)
2017-06-03 10:17 am
Entry tags:

с днем рождения, забавапутятишна!

Как бы так исхитриться и не написать банальность в свой сороковой день рождения?
Мол, в сорок лет жизнь только начинается и всё такое прочее.

Ну-у-у... в свои сорок лет я стала блондой. Потолстела до рекордной отметки в своей жизни. А чего добилась ты?
Вышла замуж.
Не думаю, что последний пункт - прямое следствие первых двух. Хотя черт их, мужиков, разберет.

Еще я следующие сорок лет жизни собираюсь для разнообразия просуществовать с другой фамилией. Посмотрим, как пойдет.

Еще пару дней назад мне дали вид на жительство в Норвегии. Это значит, что теперь в аэропортах мне можно будет стоять в более коротких очередях "для белых". После пятичасового перелета, считаю, царский подарок.

В общем, как-то так. С днем рождения меня, ура!