zabavakrasava: (Default)
[personal profile] zabavakrasava
Всегда с уважительным удивлением поглядывала на тех, кто разводит цветы под балконом своей панельной девятиэтажки на какой-нибудь не шибко благополучной Троещине.

Думала - это ж пройдут какие-то гопники и легким движением уничтожат все то, что ты растила половину лета! Сорвут тюльпаны, вытопчут фиалки. И как не было. 

Именно это останавливало меня от того, чтобы развести маленькую клумбочку у своего подъезда в Киеве.

Но тут-то, тут! Страна прекрасных эльфов!

В общем, крохотный палисадничек, который выходит "на улицу", мне разбомбили дважды за прошлую неделю, Каждый раз какая-то сука вырывала с корнем свежепосаженную гортензию и бросала ее там же, рядом.

В первый раз посадила ее обратно. Вот сейчас вышла - спустя три дня гортензия снова вырвана с корнем и валяется.

Ни с кем мы тут не ссорились. Здороваемся, улыбаемся. Суки-дети? Наверное. Точно также просходит с кустом сирени, растущим у входа. Явно, проходя мимо, сгрубают в горсть соцветия, обдирают листья, и тут же бросают себе под ноги. Не то что сорвали веточку и идут, нюхают. Тупо обдирают ветки. На высоте детского роста все уже ободрано начисто. Наивный Л. говорит - это ветер!

Да. Хуетер.

Палисадничек расположен за углом от окна кухни, так что совершенно не видно, кто там хозяйничает. Ну и, как говорится, один раз - не пи**рас. А вот второй подряд раз - уж точно пи**рас. Но что делать с этим - без понятия.

Л., конечно, говорит, что может провести видеонабюдение. Но что? во-первых, это стоит как десять таких гортензий. Во-вторых, ну увидим мы какого-то малолетнего гопника. И что? по району его искать?

Л. говорит, что напишем объяву, мол, мы недавно переехали и жена развела цветы на улице, чтобы было красиво всем. Но раз кто-то разоряет клумбы, мы запишем это на видео и подадим в суд на родителей этого ребенка.

И я уже подыскиваю место на заднем дворе, чтобы перенести тужа многострадальный куст. А Л. говорит, что психологически правильно будет снова-таки посадить его на то же самое место. Мол, не дождетесь. "Мы их обломаем" - говорит он.

А я не знаю как лучше. Мне просто грустно. Я там на цыпочках ходила, поливала каждый день, всю землю руками перебирала... :((
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zabavakrasava: (Default)
zabavakrasava

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios