zabavakrasava: (Default)
[personal profile] zabavakrasava
На днях снова были в приюте для животных.

Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами.

В процессе разговора выяснилось, что мы все же идеализировали Норвегию. Дамы сказали, что тут тоже треш с бездомными котами. Их и подкидывают к воротам приюта, и перебрасывают через забор, упакованными в пластиковые пакеты. И весной, в «сезон» целое нашествие подброшенных котят и беременных кошек.

Счет идет на десятки.

Мы приуныли, спросили, усыпляют ли такое количество ненужных животных? Нет, не усыпляют никого, кроме безнадежно больных.
А как же вы справляетесь? Находим хозяев. В прошлом году пристроили больше сотни хвостов.

Я в ответ им рассказала, что такое на самом деле треш, про Украину и про тысячи котов одного только приюта «Сириус». Дамы ошарашенно замолчали.

А потом...наша жизнь раскололась на «до» и «после».

Потому что мы узнали, что у них в приюте тоже существуют фостерные семьи. Ну, так они называют передержку.

И можно взять к себе кота на время, пока приют ищет ему нового хозяина. В случае проблем со здоровьем кота лечит приютский штатный ветеринар, это не ложится на плечи «приемных родителей». С новыми хозяевами беседы проводит тоже приют, и только в случае их адекватности направляет к вам в гости, посмотреть и познакомиться. Когда уезжаешь, кота можно временно снова отдать обратно, то есть можно не сушить голову, куда деть на время отпуска.
А еще они отдают в домашние условия беременных кошек и маленьких котят. Потому что за ними нужен круглосуточный присмотр, что им обеспечить затруднительно.
У приюта катастрофически не хватает своих площадей для размещения всех попаданцев. Поэтому нужда в волонтерских временных семьях очень велика.

Новорожденные котяяяятки!!! У Л. произошло выражение лица «а что, так можно было?!»

(Ведь раньше на все его пространные, в сторону «котичек, а хочешь мы заведем тебе братика или сестричку?» я мрачно говорила, что сам тогда будет искать передержку всей стае на время наших отъездов.)

А я зачем-то начала рассказывать, как самостоятельно принимала роды у кошки, и как делала сердечно-легочную реанимацию мертворожденным котяткам. Не спасла, но очень старалась.

В общем, что-то мне подсказывает, что осенью в моих рассказах появится новый тэг.

П.С. Коту-Без-Имени пока что малодушно ничего не сообщили. Боимся, что из дому выгонит.

Profile

zabavakrasava: (Default)
zabavakrasava

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios